母ちゃんの手しぼり 富貴上りんご園

「自分たちが食べたくないものは作らない!!」そんな信念を持って、大切に育てています。

TEL&FAX 0274-74-2458

〒370-2202 群馬県甘楽郡甘楽町小幡1904-1

りんごの種類
種類 特徴 熟期
つがる

特 徴:全面に紅色をしている
大きさ:250~270g
食 味:良好
日持ち:よくない なるべく新鮮なうちに
お召し上がりください
8月下旬から
9月上旬
 シナノスイート

特 徴:全面に紅色をしている
大きさ:300~350g
食 味:甘みが強く、果汁が多い
日持ち:よい
9月下旬から
10月上旬
ぐんま名月

特 徴:ジューシーで味のよい黄りんご
大きさ:280~350g
食 味:酸味が少なく果汁が多い
日持ち:よい
10月から
11月上旬
シナノゴールド

特 徴:輝きのある黄色に着色
大きさ:300g程度
食 味:果汁が多く非常にさわやか
日持ち:常温で2~3週間 冷蔵で3ヶ月
10月から
11月上旬
ふじ

特 徴:鮮紅色の縞状に着色する
大きさ:250~300g
食 味:良好で蜜入りが多い
日持ち:よい
11月中旬以降
グラニースミス

特 徴:皮は黄緑色。加工用が多い。
大きさ:300g程度
食 味:酸味が強い。甘いりんごが苦手な方に人気。
日持ち:よい
11月下旬から
12月上旬